You are currently viewing Гайд — «Био-образцы, Схемы древних технологий и Черная ртуть»

Гайд — «Био-образцы, Схемы древних технологий и Черная ртуть»

Актуальность данного гайда для версии игры А20 (b238), возможно будет дополняться.
автор Kami

Приветствую всех выживших, здесь мы с Вами разберем очередную новую игровую механику по топовым драгоценным ресурсам, таким как «Био-образцы, Схемы древних технологий и Черная ртуть».

Начнем наш игровой путь пожалуй с добычи:

1 — Био-образцы, добывает «Сталкер», добыча происходит в любое время на территории «пустоши» — эдакая смесь желто-зеленого цвета, добывается только НОЖАМИ (мачете — не нож!) и из мешков с трупами.

2 — Схемы древних технологий, добывает «Инженер», добыча происходит так же как и у Сталкера, в той же зоне, однако добыть можно только с машин и телевизоров.

*примечания от Bogeyman: не только машины и телевизор при разборе дают чертежи

3 — Черная ртуть, добывает «Старатель(шахтёр)», добыча происходит только в ночное время, на территории «пустоши», добывается только в «шахте», КИРКОЙ и из камня. (Шахта, это прорубленный/пробуренный проход в гору или под землю на расстояние не менее 20-30 блоков от попадания с поверхности)

Схема «шахт» для добычи ртути
Цвет биома Пустоши на карте

Теперь обсудим почему эти ресурсы топовые и куда их девать:

1 — «Наемник» может скрафтить «Машина для консервирования» благодаря которой мы сможем сварить определенные банки для лучшей еды «Спагетти» и многое другое.

2 — «Старатель» может скрафтить «Улучшенную печь, меха и наковальню» благодаря которым мы сможем существенно ускорить переплавку руды и других ресурсов, а так же дальнейший крафт в этих самых печах. ВАЖНО! В печки шахтера можно вставить только меха и наковальни шахтера!

3 — «Инженер» может скрафтить «Улучшенную пп турель, улучшенную дробь турель, улучшенную аккумуляторную батарею, улучшенную ловушку с лезвиями, улучшенную солнечную панель, улучшенные дротики, улучшенный дротикомёт и улучшенный генератор» благодаря чему защитные механизмы будут наносить более сильный урон, а остальные будут иметь большую вместимость для топлива и энергии, нежели стандартная их версия.

4 — «Патроны», те кто оказывают свою помощь серверу, могут так же создать GI оружия, которые мощнее своих стандартных версий, однако их нельзя чинить, но после использования можно сломать и получить части на крафт нового оружия.

Так же из ртути можно создать патроны 7.62мм Black Mercury, которые повышают урон и уменьшают износ оружия, самые рекомендованные патроны из калибра 7.62мм.

Благодарю всех за внимание, пожелаю всем приятной игры на этом чудном сервере..)

У этой записи один комментарий

  1. Возможно, стоит указать что чёрную ртуть старатель может добывать только качнув свой основной навык до 3 лвла. Возможно, у других проф так же? Я не пробовал ещё

Добавить комментарий