Старатель

Старатели – потомственные шахтеры и, фактически, обитатели шахт. Проводя в них большую часть жизни, они достигли значительных успехов в горном промысле. Там же, в глубинах, они мастерски научились пользоваться ножами и пистолетами, зачищая туннели метро от зомби. Инфекция действуют на них не так сильно, как на простых людей. Умение объединяться в группы и действовать сообща делает их очень опасными врагами, особенно в их шахтах. Тяжелое оружие они не признают – тащить в огромном мешке с рудой еще и тяжелый пулемет это не для них. Открытая местность не радует старателей, заставляя передвигаться медленно и с осторожностью.

Не рекомендуется брать эту профессию новичкам на сервере, из-за сложности. Штраф по передвижению в дневное время суток сильно увеличивает сложность игры.


Бонусы:
– Бонус на владение ножами, прокачиваемый.
– Бонус на владение пистолетами и револьвером, прокачиваемый. Пистолетами шахтеры научились пользоваться не хуже, чем ножами. (аналогичен бонусу сталкеров)
-Бонус на объем рюкзака, прокачиваемый. Вы сможете носить в рюкзаке больший груз, чем при стандартном объеме, что положительно скажется на экономии времени, затрачиваемом на походы в шахты.
– Повышенное сопротивление инфекции, прокачиваемый. На ранних уровнях большую проблему может составить инфекция, полученная от зомби. При отсутствии лечения, итог может быть плачевным. Старатель же переносит все стадии инфекции легче, практически не теряя выносливости.
– Бонус на сбор всех типов ресурсов, прокачиваемый.

Штрафы:
– Штраф на владение автоматическим оружием, прокачиваемый. Штраф скорее символичный, ведь использование в подземном бою тяжелого оружия приводит к обвалу, который может похоронить как монстров, так и самого шахтера.
– Штраф на владение автоматическим дробовиком, прокачиваемый.
– Штраф на владение электродубинки и автотурели, прокачиваемый. Аналогично автоматическому, энергетическое оружие и турели редко применяется старателями из-за своей сложности и массивности.
– Понижена скорость передвижения вне зданий, прокачиваемый. Проводя долгое время под землей, все старатели приобретают фотофобию – боязнь света. Серьезный минус профессии, из-за него на поверхности, вне стен или тени, старатель испытывает головокружение и потерю выносливости, прокачиваемый.
– Штраф к скорости, нельзя изменить.
Числовые характеристики бонусов и штрафов смотрите в разделе перков персонажа, т.к. сервер постоянно балансируется, и меняются специализации персонажей.


Специальные возможности: встраиваемые модификации для инструмента Тип 3 старатели используют с большей пользой для себя. Мод “Улучшенная бензопила” способен стать оружием судного дня в руках старателя.

Оставьте комментарий

3 комментария “Старатель”